Ausflug zur Käserei Fürstenhof
Unsere Heimatwochen im Lammertal haben gleichzeitig mit der Tennengauer Almkäse Genuss Region Österreich “Almkäse & Berglamm” (vom 24. Mai bis 9. Juni 2014) begonnen. Ein toller Zeitpunkt um mit unseren Gästen mal ”Kas’n” zu gehen! Die ersten Wanderungen in der Region sind auch schon geglückt. Danach ging es zur Käserei Fürstenhof
Wanderung zur Rocheralm am Vormittag
Wir sind am Vormittag zur Rocheralm mit dem Hotelbus auf 1150m gefahren und dann zu Fuß weiter marschiert auf das Gipfelkreuz. Wir hatten trotz Wolkenbildungen eine traumhafte Aussicht auf das Tennengebirge (Hochkarfelder, Breitstein, Tagweide, Traunstein und Grießkogel, die Bischofsmütze auf der anderen Seite darf man natürlich auch nicht vergessen).
Frischkäse selber machen bei der Bio-Hofkäserei Fürstenhof
Nach einer guten Bretteljause ging es weiter zur Bio Hof- Käserei Fürstenhof nach Kuchl. Wir hatten selber, mit Anleitung natürlich, einen selbstgemachten Frischkäse aus 3 Liter Rohmilch hergestellt. Eine Füstenhof-Führung mit kleiner Käseverkostung zum Abschluss, dann ist unser Ausflug mit neuem Wissen bzw. Auffrischung beendet. Jeder konnte 850g Frischkäse mit nach Hause nehmen.
Zusätzlich zu diesem Ausflug fahren wir während unserer Heimatwochen auch zu einem Schnapsbrenner mit Verkostung von Edelbränden und Fruchtsäften.