Die Sommersaison ist nun zu Ende, so machen wir wie jedes Jahr einen Betriebsausflug mit unseren Mitarbeitern. Es ist immer was Interessantes, Wissenswertes und Neues dabei. Unsere Gäste haben schon so vieles gesehen, auch unsere Mitarbeiter möchten persönlich diese Neuigkeiten kennenlernen.
Es ging nach Schleedorf in die Käsewelt mit einer persönlichen Führung über die Salzburger Käsekultur. Die einzelnen Produktionsschritte von der frischen Heumilch bis hin zum köstlichen Käse, Film im Käsewelt-Kino und schmackhafte Käsekostproben durften wir genießen.
Das produzieren eines selbstgemachten Frischkäse-Loaberl hat uns allen einfach Spaß gemacht. Dieses durften wir nach Hause mitnehmen. Die übrig gebliebene Molke haben wir verkostet, den Rest hat Anita nach Hause mitgenommen und ein wohltuendes Bad in der Schwebewanne gemacht. Ergebnis war eine samtweiche Haut.
Besichtigungen der Produktionshalle und im Anschluss gibt es noch jede Menge Käsearten und Spezialitäten, Kosmetik, Weine und Schnäpse zum mit nach Hause nehmen.
Die Käsewelt ist das ganze Jahr geöffnet und ein tolles Ausflugsziel für Groß und Klein:
Vom 1. April bis Ende Oktober von Montag bis Samstag von 8 bis 17 Uhr, und Winter vom 1. November bis Ende März von Montag bis Samstag von 8 bis 12 Uhr. Nur an Sonn- und Feiertagen geschlossen.