Die Kirschen sind schon dunkelrot gefärbt also höchste Zeit sie zu ernten. Meine Mutter hat in Bischofshofen zwei riesige Kirschbäume, die schon auf uns warten.
Benno unser Mitarbeiter in der Küche hat mir Dank seiner Hilfe die große Leiter aufgestellt. Zusammen holen wir, so weit es geht, alle erreichbaren Kirschen runter.
Später ist mein Sohn Christoph hinzugekommen.
Am späten Nachmittag ist die Arbeit getan. Gleich habe ich mich auf die Kirschen gestürzt zum Entkernen. Die Kerne werden einzeln entfernt, auf ein Blech abgelgt und eingefroren. Wenn Sie gefroren sind, haften Sie nicht so leicht aufeinander und man kann Sie in einer Dose besser aufbewahren.
Christoph hat sich einen Teil stibitzt und hat ein Kirsch-Amarena-Eis daraus gemacht.
Eigenes hausgemachtes Eis für unsere Gäste:
Holundereis, Bananeneis, Meloneneis, Kaffeeis, Kirsch-Amarenaeis, und noch vieles mehr.