Heimatwochen im Berghotel Lämmerhof
Salzburger Kultur erleben beim Schnapsbrennen und ,,Kas’n’’
In der Tennengauer Genussregion befinden Sie sich in einer der naturbelassensten Regionen Österreichs abseits von Hoteldörfern, künstlichen Touristenattraktionen und Großstädten. Und damit das auch in Zukunft so bleibt, konzentriert sich die Region um das Salzach- und das Lammertal auf die Kultur und Tradition, die es schon seit Jahrhunderten zu bieten hat.
Tauchen Sie ein in die Tennengauer Genussregion und erleben Sie traditionelle Handwerkskunst, die man sehen, anfassen und vor allem schmecken kann!
Kulturwochen im Zeichen der Genussprodukte
Nach der Philosophie ,,Naturerlebnis & Herzlichkeit’’ bringt Ihnen das Berghotel Lämmerhof in den jährlichen Heimatwochen am Beginn und dem Ende der Sommersaison die heimische Genusskultur näher. Sehen, riechen, schmecken, fühlen – unter diesen Begriffen wurde ein einzigartiges Kultur-, Genuss- und Aktivprogramm geschaffen.
Edelbrände verkosten beim Schnapsbrenner
Der Besuch bei einem traditionellen Obstbauernhof und Obstveredeler in der Umgebung gibt Ihnen einen Einblick in die Welt eines der Top Produkte unserer Region. Neben Edelbränden der Spitzenklasse können auch hochwertige, direkt gepresste Fruchtsäfte und Essige verkostet werden.
Der Brenner persönlich führt Sie durch die Räumlichkeiten und zeigt, wie in seiner Destillerie zum Beispiel aus der Marille ein edler hochprozentiger Tropfen wird.
Bauernfrühstück im Berghotel Lämmerhof
Die Lämmerhof Heimatwochen starten bereits beim Frühstück. Zwei Mal pro Woche servieren wir auf unserem Frühstücksbuffet regionale Schmankerl. Handgemachte Frischkäsesorten mit Kräutern, Pfeffer und anderen Zutaten, frische Butter vom Bauern und vieles mehr machen den Start in den Tag zu einem wahren Genuss!
Aktivurlaub am Fuße des Gosaukammes
Gastgeberin Anita Hedegger begleitet Sie durch die Heimatwochen mit einem Aktivprogramm, das sich sehen lassen kann! Seien Sie dabei und erleben Sie die schönsten Ausblicke im Salzburger Land.
Die wöchentliche Nordic-Walking Tour, die Almhüttenwanderung und der Wanderbus nach Werfenweng lassen Sie die Natur des Lammertals auf sportliche Weise erleben.
Zudem werden die zusätzlichen Kalorien der heimischen Köstlichkeiten gemütlich verbrannt.
Käse selber erzeugen – das köstlichste Souvenir!
Bei einem Ausflug in einen heimischen Käsehof wird neben der Käsereiführung Frischkäse von den Besuchern selbst erzeugt. Von der Kuh, der Zubereitung, dem essenziellen Lab bis zum fertigen Endprodukt führt Sie der Arbeitsgang und vermittelt Ihnen ein Gespür dafür, wie viel harte Arbeit hinter der täglichen Scheibe Käse steckt.
Das Endprodukt, selbst erzeugter Salzburger Frischkäse, darf schlussendlich jeder selbst nach Hause mitnehmen. Ein außergewöhnliches Souvenir und Erinnerung an Ihren Urlaub im Salzburger Land
Fischen und Grillen am Forellenteich
Die Forelle fühlt sich ausschließlich in schnell fließendem, klaren Gebirgsquellwasser wohl und findet daher bei uns im Lammertal perfekte Bedingungen.
Am hauseigenen Fischeich des Berghotel Lämmerhof können Sie einmal pro Woche ihr Abendessen selber fangen und ein weiteres Naturprodukt des Salzburger Landes genießen.
Auf offenem Feuer, in der schweren Eisenpfanne werden die Forellen anschließend traditionell ,,Müllerinenart’’ zubereitet. Ein kleines Buffet bietet Beilagen und die Getränke sind stets gekühlt, umweltfreundlich in klarem Gebirgsquellwasser.
Naturerlebnis und Herzlichkeit im Berghotel Lämmerhof
Die heimische Natur und Kultur spielt die Hauptrolle in Ihrem Urlaub im Berghotel Lämmerhof ganz nach der Philosophie ,,Naturerlebnis & Herzlichkeit’’ der Gastgeberfamilie Hedegger. Chefin Anita Hedegger und Chef Georg Hedegger begleiten Sie persönlich durch die organisierten Ausflüge und das Aktivprogramm im Salzburger Land.
Erfahren Sie mehr über die Lämmerhof Heimatwochen bei unseren Pauschalangeboten oder senden Sie uns gleich Ihre unverbindliche Anfrage oder eine Onlinebuchung für Ihren Urlaub in der Tennengauer Genussregion!